Арсен Каноков: аресты в администрации КБР связаны с борьбой за власть в республике

Несмотря на то, что в послании Федеральному собранию В. Это уже 3 заседание правительственной комиссии в конце г, где мы говорим о проблемах ТЭКа, - задумчиво поведал Д. Это фактическое отсутствие качественной переработки нефти. Нужно реализовать в СКФО проекты по строительству крупных предприятий по переработке нефтяного сырья. Проекты есть, но они не реализованы. Нужно обсудить проекты, но тему не закрывать в любом случае.

Послание Президента КБР Арсена Канокова Парламенту республики

Есть ли выход из зоны Кавказа? Президенты Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии - о радостях и бедах своих территорий Никого, кажется, уже не удивляют постоянно криминальные сюжеты в северокавказском дискурсе. Там, на юге России, как будто другая страна с ее повседневными проблемами — безработицей, боевыми действиями федеральной группы войск, ваххабитами, убийствами в конце концов.

президент Кабардино-Балкарии может лишиться бизнеса в Красноярске года владеет Мадина Арсеновна Канокова, полная тезка Струганов. Теневой доход контролеров рынка якобы достигал 2 млн.

Желающих выступить прошу записаться. Первой открывает дискуссию Ольга Федоровна Ковитиди. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Какие есть пути решения? Я думаю, что нам необходимо изучить этот вопрос. Ольга Федоровна, вынуждена Вас разочаровать. Сергей Павлович Цеков, пожалуйста. Олег Иванович Ковалёв, пожалуйста. Коллеги, мне кажется, очень своевременное предложение. Еще раз передайте наши искренние соболезнования.

Судьи и губернаторы обнародуют декларации о доходах Не всем миром В воскресенье в Кракове похоронили польскую президентскую чету - Леха и Марию Качиньских. Проститься с ними собирались главы десятков государств, пишет"Коммерсант". Однако исландский вулкан нарушил эти планы. В этих условиях главным иностранным гостем стал президент России Дмитрий Медведев, отмечает издание. По словам"Независимой газеты", поляки в целом спокойно восприняли отсутствие на траурной церемонии Обамы, Саркози и целого ряда других лидеров.

Хотя многие увидели в этом некую символику.

Слухи о возможной отставке главы Кабардино-Балкарской республики (КБР) Арсена Канокова стремительно увеличиваются.

Арсен Каноков занялся политикой и экономикой президентское послание Местные парламентарии впервые услышали столь критический текст президентского послания: Арсен Каноков назвал состояние экономики республики плачевным, а работу правоохранительных органов — неудовлетворительной, чего никогда не позволял себе прежний глава КБР Валерий Коков. С самого начала своего выступления президент Кабардино-Балкарии постарался подчеркнуть независимость от своего предшественника, ныне покойного Валерия Кокова.

Господин Каноков подчеркнул, что, хотя его послание"в традиционном смысле продолжает сложившиеся в республике политические традиции", оно имеет и принципиальные отличия, которые касаются как общей направленности, так и конкретных задач, а также стратегических ориентиров на среднесрочную и долгосрочную перспективы.

Вместо этого президент предложил взять за основу показатели, достигнутые республикой за годы реформ. Коснулся господин Каноков и политической жизни республики. После этого президент попытался сформулировать причины нападения боевиков на Нальчик в октябре прошлого года. По его словам, акция боевиков выявила целый ряд внутренних и внешних факторов, оказавших негативное влияние на ситуацию, среди которых — отсутствие ясной религиозной политики и эффективной системы воспитания молодежи, недооценка органами госвласти происходящих в религиозной сфере процессов.

При этом он отметил, что пока открытым остается главный вопрос — как стала возможной подготовка столь масштабной террористической операции на территории маленькой республики: Правоохранительным органам господин Каноков предложил сделать адекватные выводы из случившегося, ужесточить меры по противодействию экстремизму и терроризму и, прежде всего, по перекрытию каналов финансирования бандгрупп.

Заодно глава республики предположил, что на подпитку террористического подполья идут средства от теневой экономики.

«Война кланов» Арсена Канокова

Торговцы опасаются, что, если сменится собственник, на месте рынка построят гипермаркет или жилой район. Еще в декабре го года по иску Роспотребнадзора суд обязал приостановить работу Центрального рынка до устранения санитарных нарушений — по заявлениям ведомства, они в течение нескольких лет обращали внимание владельцев на отсутствие ремонта в здании, наличие грызунов, насекомых и другие недостатки.

Однако представители собственника подали апелляцию и окончательно на сторону Роспотребнадзора суд встал только в апреле этого года. Параллельно с рассмотрением апелляции в здании рынка всё же начался ремонт: Полная стоимость работ — почти 24 млн рублей. Впрочем, приставам и так известно, что торговля на рынке продолжается.

Но сам по себе подход, в рамках которого занятые в теневой экономике до Канокова. Таковы «стартовые данные» Кокова, а что реально от него условия для бизнеса, строить механизмы диалога в обществе.

В Кабардино-Балкарии сменилась власть. Спустя 8 лет после своего назначения заявление по собственному желанию написал Арсен Каноков. Он объяснил свой уход необходимостью ротации кадров. Арсен Каноков руководил Кабардино-Балкарией 8 лет. За предыдущие годы было сделано немало, и действительно - у меня уже состоялась встреча с действующим руководителем - действительно динамика положительная. Проблем ещё очень много, но динамика в целом положительная.

Это касается и бюджетной обеспеченности, это касается развития инфраструктуры. Но, повторяю, нерешенных проблем, конечно, гораздо больше. Я бы с Вами хотел сегодня об этом подробнее поговорить, выслушать ваши идеи, ваши предложения.

Громкая подсказка с места

Кабардино-Балкария в одночасье лишилась главы администрации президента, одного министра, его заместителя и уважаемой в республике бизнес-леди. Несколько сотрудников аэродрома были единственными должностными лицами во всей Северной Осетии, кого предупредили о прибытии спецрейса. До Нальчика добирались на гражданских автобусах — для маскировки.

В тот же день их этапировали в Москву. Первую ночь в Москве после этапирования она провела в гостинице в Оре хове-Борисове. В номере с охранником.

частного партнерства) и запуск ряда проектов частного бизнеса по освоению месторождений говорит Каноков. - Мы целенаправленно снижали уровень .. Как Минтруд будет бороться с теневой занятостью .

Что нужно Северному Кавказу Отмена выборов губернаторов: Однако, объяснение этой атаки может быть гораздо прозаичнее и, вместе с тем, неприятнее для федеральных и местных властей. По словам Канокова, его теневые политические соперники специально расшатывают ситуацию в республике для того, чтобы показать Москве, что Каноков не контролирует Кабардино-Балкарию, и не допустить его переназначения на второй срок. Если даже за нападением на Баксанскую ГЭС стояло вооруженное подполье, это не исключает, что оно выполняло политический по своей сути заказ.

Иными словами, существует вероятность, что последняя громкая вооруженная акция в КБР была своеобразной манифестацией неэффективности и даже общественной опасности существующего порядка назначения глав регионов Северного Кавказа. В отсутствии возможности выбора главы республики, всякое недовольство властью способно породить силы, готовые, в том числе, на осуществление вооруженных атак. Полное изгнание живой политики из жизни Северного Кавказа приводит к тому, что сейчас Москва несет ответственность за решение все более возрастающего количества местных противоречий и конфликтов.

Остров невезения

Руководители северокавказских регионов осознают трудности, которые стоят на пути к благополучию вверенных им республик. Там, на юге России, как будто другая страна с ее повседневными проблемами — безработицей, боевыми действиями федеральной группы войск, ваххабитами, убийствами в конце концов. И этот нонсенс, когда информацию о расправе над летним дагестанским имамом Саид-афанди Чиркейским в самый последний день лета журналист одного из российских СМИ предварил такими поразительно бездушными словами: Кажется, Россия теряет Кавказ — все больше экспертов готовы согласиться с утверждением, еще недавно казавшимся невозможным.

Развитая экономика — это самый важный и обязательный фактор стабильности общества.

Экс-президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков объявил распродажу 15 рынков по всей стране на общую сумму 2,6 млрд рублей.

Стремительность, с которой недавно сменилось правительство Кабардино-Балкарии, позволяет предположить: В течение одного рабочего дня кабинет министров во главе с Иваном Гертером, продержавшимся на своём посту чуть более года, был отправлен в отставку, а парламент утвердил нового премьера. Руслану Хасанову 52 года. С года до последнего времени работал заместителем руководителя Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию.

Его карьерный рост определился в Кабардино-Балкарии, где возглавив в разные периоды времени ключевые федеральные ведомства, последним из которых было Отделение Пенсионного фонда России по КБР, был отозван на повышение в Москву. мене главы правительства Кабардино-Балкарии предшествовал скандал, связанный с возбуждением уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями председателя правительства Кабардино-Балкарии Гертера.

Уголовное дело против премьера стало частью череды арестов высокопоставленных чиновников в Кабардино-Балкарии. По нынешним временам, инкриминируемые Гертеру манипуляции при получении служебной квартиры и ее последующей приватизацией на имя жены, на отставку явно не тянули. Тем более, что квартиру он получил ранее, будучи на посту главы района республики, и давно вернул жилье в муниципальную собственность.

Да и Руслан Хасанов, чья вина не была в свое время доказана, являлся фигурантом уголовного дела о хищениях федеральных средств свое время, однако это никак не повлияло на его карьерный рост. За несколько дней до издания указа об отставке правительства глава республики Арсен Каноков на заседании Общественного совета заявил, что дело в адрес премьер-министра Ивана Гертера — попытка захвата власти.

Наверное, кто-то чего-то хочет таким образом добиться.

Как устроен теневой бизнес в Оше

Московские рынки - многомиллиардный теневой бизнес 4 4 Московские рынки - многомиллиардный теневой бизнес Владельцы российских рынков не стесняются выставлять напоказ свои тесные связи с властью После истории с плодоовощной базой в Западном Бирюлево российские власти намерены проверить все рынки. Однако цивилизованных торговых точек и декриминализации продуктовых баз ждать не стоит.

Каждая торговая точка сумела обрасти солидной"крышей", так или иначе приближенной к властям. Куда там до порядка, когда на кону стоит многомиллиардный теневой бизнес Рынки снова в цене.

Но мало кто пишет о теневой составляющей экономики КБР - нет, сомнительным бизнесом по поручению самого Канокова. В

Что из опыта других стран вы видите эвристически продуктивным аналогом современного Северного Кавказа для России? Я думаю, что в опыте других стран можно найти примеры лучшей и худшей практики, чрезвычайно актуальные для Северного Кавказа. Например, попытки модернизации отсталого Юга Италии. Пока в этот регион пытались вкачивать большие деньги и централизованно создавать крупные мощности, вновь строящиеся объекты оказывались в ситуации конкуренции с существующим мелким и средним бизнесом, и целевые показатели по снижению безработицы и экономическому развитию выполнить не удавалось.

Соответствующие подходы могли бы активно применяться и в северокавказских республиках. Чрезвычайно интересным представляется опыт легализации теневой экономики в Перу, описанный Эрнандо де Сото в своих знаменитых книгах. Возможно, де Сото, который сам был архитектором данных реформ, в определенной мере приукрашивает ситуацию, здесь надо разбираться более глубоко. Но сам по себе подход, в рамках которого занятые в теневой экономике городские мигранты рассматриваются не как нарушители закона, а как создатели общественного богатства, и ставится вопрос не о том, как их задавить, а о том, каким образом интегрировать их в легальную экономику с учетом их интересов, безусловно, заслуживает внимания.

И то, что подобные реформы воспринимались в Перу как один из важнейших инструментов борьбы с терроризмом, также повышает значимость данного опыта для Северного Кавказа. Наконец, нельзя не упомянуть уникальный опыт урегулирования конфликта в Северной Ирландии, результатом чего было прекращение террористической деятельности сторон данного конфликта.

Этот конфликт имел давнюю историю, он включал в себя как территориальный, так и религиозный компоненты, что, безусловно, вызывает ассоциации с северокавказской ситуацией. Что немаловажно для учета опыта, этот конфликт достаточно хорошо изучен, ему посвящены серьезные научные монографии, имеются мемуары участников, в том числе непосредственно вовлеченных на каких-то этапах их жизни в террористическую деятельность и прекратившие ее в условиях урегулирования.

Глава Кабардино-Балкарии попросил прощения и ушел на повышение

Фактически, регион находится на стыке двух цивилизационных парадигм, сформировавшихся в постсоветский период, — светско-панъевропейской и северокавказской, претерпевшей за последние десятилетия процесс демодернизации и ретрадиционализации на религиозной платформе. Как отмечает исследователь Татьяна Маслова из Ставропольского педагогического института, на фоне трудностей финансово-экономического, нормативно-правового и организационно-технического характера для экономики Ставропольского края в основном, аграрной характерна в целом демодернизация — то есть нарастание доиндустриального сегмента, натурального хозяйства, в частности, отказ от передовых научных достижений защиты растений, агрономии, селекции.

Транзитное положение Ставропольского края определяет комплекс проблем, наиболее остро вставших перед регионом в постсоветские годы:

Лицензирование аптечного бизнеса в числе нескольких других (например, .. Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, г-на Медведев потребовал сделать все, .. Кроме того, теневой бизнес опасен для населения.

Очевидно, что это не рядовое дело и неслучайно прислали военным самолетом из Москвы под человек… — Суть обвинений я пока не могу комментировать, я еще не во всем разобрался. Идет следствие, и в его ход я не хочу вмешиваться. Но по форме операции возникает много вопросов. Такое ощущение, что был разыгран хорошо подготовленный спектакль. К чему было врываться в Дом правительства, ломая турникеты? Все это можно было сделать цивилизованно. Все задержанные — законопослушные интеллигентные люди, у них никогда не было проблем с законом.

Они по первой же повестке явились бы к следователю. Люди в республике удивлены и многие возмущены такими действиями, даже на митинг хотели выйти. К тому же есть процессуальные нарушения, о чем говорят адвокаты. В общем, понятно, какая там была задача — создать побольше шума и раздуть медийное шоу.

Чиновники из КБР, подозреваемые в мошенничестве, теперь «невиновные» и «жертвы борьбы за власть»

Что рассказал второй гроссмейстер первому? Поговаривают, что сейчас в Кремле обсуждаются сразу несколько вариантов увольнения Арсена Башировича — начиная от"отставки в связи с утратой доверия" и заканчивая"почетной ссылкой" в Совет Федерации. Судя по тому, что Каноков накануне был удостоен благодарности президента РФ"За большой вклад в социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу", скорее всего, отставка Канокова будет носить"мягкий вариант".

Арсен Каноков, президент Кабардино-Балкарской Республики. 1. . налогооблагаемой базы, по легализации теневого бизнеса.

Представляю вам первое с момента вступления в должность Президента Кабардино-Балкарской Республики Послание Парламенту, в котором хотел бы остановиться на самых актуальных, на мой взгляд, вопросах жизни нашего общества, рассказать об основных направлениях развития республики и задачах органов власти на предстоящие пять лет и в том числе на нынешний, год. В основном нынешнее Послание продолжает сложившиеся в республике политические традиции.

Вместе с тем оно принципиально отличается от предыдущих как по общей целенаправленности, так и по конкретным задачам. И нацелено, прежде всего, на долгосрочную и среднесрочную перспективу. Иначе говоря, намечает стратегические ориентиры. Отмечу, что эти ориентиры могут быть верными лишь в том случае, если мы правильно оцениваем, где находимся в своем развитии, четко осознаем, какие проблемы собираемся решать, ясно видим, каких результатов должны добиться. Конечно, если мерить положение дел в республике только на основе статистических данных минувшего года, то вроде бы все у нас выглядит неплохо.

Объем валового регионального продукта к концу года составил 35,2 млрд. Промышленной продукции произведено на 11 млрд.

Союз: теневой бизнес 425