Артур Погосян

Мне кажется, тот, кто считает себя таковым — уже остановился в развитии. Когда я работал журналистом в Швейцарии, меня спросили: Тогда ответил, что хочу быть большой рыбкой в большом пруду. Но пока не уверен, что ею стал. Правда, в этой профессии осталась масса того, что доставляет мне удовольствие. Например, жанр интервью, когда есть возможность пообщаться с интересным собеседником за чашечкой кофе.

Юрас перле

Это предложение исключительно редко как по месторасположению и большой емкости объекта, а также по высокой и стабильной его рентабельности. Речь идет о коммерческом объекте - складских, ремонтных и магазинных площадях рядом с центром Риги в 3 км , в непосредственной близости от общественного транспорта - автобусы, тролейбусы и трамваи, а также недалеко от Главного Рижского порта примерно метров - 1 км.

Расположена в районе знаменитого , удобное расположение, хорошие подъездные пути.

Как я открывал бар в Риге и почему он закрылся . Парень никогда не работал в ресторанном бизнесе, но вроде жутко хотел учиться и.

Кафе расположилось в одном из оживленных мест города. Но даже несмотря на это, ему не удалось добиться тех успехов, которые достигали в конце х — начале х кафе данной сети в других странах. Дело в том, что в Латвии немало собственных кафе с вкусной и свежей выпечкой. Прежде всего, его посещают ученики школ и студенты. Была создана ассоциация для предпринимателей, желающих приобретать или продавать франшизу на территории Латвии и других стран Прибалтики.

— компания, выпускающая - всемирно известное мороженное; - — производитель товаров для детей; — косметические средства; — известные шинные центры. В году в Риге и на территории других городов Латвии открыты представительства десятков известных брендов, работающие по франшизе.

Интервью с выпускником ресторатором Виктором Равдиве

Артем Дертев Грустная история о том, как один москвич открыл в Риге бар мечты, а потом лишился его из-за особенностей латвийского бизнеса и сложностей с получением вида на жительство. Позавчера моему бару исполнился бы год. В общем, пришла пора рассказать историю. Вдобавок жутко хотелось вдохнуть запах европейского бизнеса.

обзор экономики латвии и других Балтийских стран. 13 . включающая гостинично-ресторанный бизнес и общественное питание.

Студентам предоставляется возможность воплотить свои мечты о будущем, получая необходимые для этого знания по пяти направлениям, аккредитованным Министерством образования и науки Латвийской Республики. Информационные технологии Управление и администрирование, управление недвижимостью Туризм, гостиничный и ресторанный сервис успешно и непрерывно развивается, что дает возможность предложить на рынках труда Латвии и Европы конкурентоспособное образование, основанное на практическом опыте и объединяющее теорию и практику.

Уже сегодня предлагает латвийским и иностранным студентам обучение на всех уровнях: Таким образом, предоставляет студентам возможность получить образование, отвечающее их планам на будущее и ориентированное на требования рынка труда, способствующее развитию личности и лидерских качеств. предоставляет своим студентам комфортабельные реновированные учебные помещения, библиотеку, современное материально-техническое обеспечение учебного процесса, бесплатную автостоянку, а также возможность в свободное от занятий время посетить кафе и отдохнуть в парке на территории вуза.

Уже после первого курса студенты могут принять участие в программах академической мобильности и продолжить обучение в престижных зарубежных университетах. Во время летней практики студенты приобретают навыки работы в международных зарубежных компаниях. Это позволяет применить на практике полученные во время обучения знания, посмотреть мир и, что немаловажно, самим оплатить расходы на учебу из заработанных летом средств. Осуществляя различные курсы и программы повышения профессионального мастерства, является надежным партнером для всех желающих построить профессиональную карьеру, освоить новые знания, повысить квалификацию.

гордится качеством работы, научным и творческим потенциалом сотрудников, академическим персоналом, принимающим участие в подготовке студентов к будущей карьере. Предоставление качественных знаний и умений — одна из основополагающих ценностей . Внедрение новых методик и технологий обучения дистанционное обучение обеспечивает освоение учебных программ тем студентам, которые, в силу различных причин, не имеют возможности посещать занятия.

доступна для всех, кто желает получить высшее образование, отвечающее современным требованиям.

открывает первый ресторан новой дизайнерской концепции в Риге

"Андрей Чепелкин стал одним из первых, кто попытался накормить латвийцев суши. Попытка окончилась более чем удачно: Далее приведем еще несколько цитат из статьи"Самурай лативйского бизнеса": Ездит на новеньком , который ценит за"спортивный дизайн и, что немаловажно в наших условиях, низкий центр тяжести: Единственный минус авто в глазах предпринимателя — жесткая подвеска и большой расход горючего.

Ресторанный бизнес Риги в лицах: Павел Гогнидзе . чтобы сказать: выборы в Латвии — это выборы между не очень хорошим, плохим.

В кризисные времена население в первую очередь отказывается от посещения предприятий общепита и от развлечений вне дома. Тенденции развития ресторанного бизнеса в Латвии показывают: В Латвии хватает хороших ресторанов. Среди них есть такие, что заслужили международное признание — как, например, столичный , где шефствует знаменитый повар Мартиньш Ритиньш. В каталоге можно найти два десятка ресторанов из стран Балтии: Уже четвертый год подряд в Латвии проводится и экспертная оценка ресторанов — ею на местах занимается инкогнито международное жюри, рассказал руководитель этого проекта Нормунд Норенберг.

Список лучших ресторанов в этом рейтинге почти неизменен, но появляются и новые его участники. В целом же в Риге насчитывается порядка ресторанов — что много, отметил специалист.

В Риге – осенняя Неделя ресторанов

Трудно представить, как хрупкая красавица Карина успевает целыми днями готовить на кухне кулинарные шедевры, следить за собственным кафе, изобретать новые десерты и воспитывать двух детишек. Я не могу дождаться следующего дня, чтобы поскорее осуществить все те идеи, которые крутятся перед сном в моей голове. С тех пор, как я занимаюсь любимым делом — поймать вдохновение нетрудно! Напротив, появляются большие возможности для реализации новых планов.

Мне неинтересно быть просто хозяйкой кафе или боссом.

новые тенденции в ресторанном бизнесе, однако до латвийского рынка доходит только часть из них, считает эксперт в ресторанном.

Мы очень любим Латвию и латышский язык, но ресторанный бизнес нацелен на туристов, в том числе и российских Наталья Пориете Хочется, чтобы государство и общество нас услышали, что ресторанная отрасль хочет работать и платить все налоги, но и жить мы хотим нормально. К сожалению, в нынешней ситуации это невозможно. Мы очень любим Латвию и латышский язык, но наш бизнес нацелен на туризм, и нам необходимо привлекать туристов.

Чем больше туристов придет в наши рестораны, тем больше мы заплатим налогов. Дрейбантс также призвал государственные учреждения не загонять латвийские рестораны в теневую экономику. Были перечислены требования и сумма, за которую этот банкет необходимо организовать. На что мы честно ответили, что такие требования за предложенную сумму — это невозможно. И тот ресторан, который на это пойдет, точно не уплатит все налоги. На наше письмо министерство экономики не ответило. К сожалению, госзаказов, с такими ценами, которые учреждения запрашивают на мероприятия или банкеты, очень много, и это заставляет нас уходить в теневую экономику.

Эрик Дрейбантс подчеркнул, что, только объединившись, рестораны смогут противостоять таким явлениям.

Как я открывал бар в Риге и почему он закрылся

Но преуспеть удаётся далеко не всем: Возможно, она будет полезной для тех, кто только планирует запуск своего дела за рубежом. Связано это было напрямую с политической паранойей, которая охватила меня по-взрослому.

Латвия является ресторанной державой с первоклассными заведениями, утверждает известный местный ресторатор Давис Аушкапс.

Последний звонок в"театре малых отелей" Сегодня на рынке малых средств размещения и ЖКХ царит большой ажиотаж - множество статей, куча мнений. Больше всего беспокоят публикации, с подобными заголовками: Давайте разбираться, что же такое творится. Всего лишь несколько лет назад, мы переживали похожую ситуацию, когда на первых этажах многоквартирных домов пооткрывалось очень много кафе, магазинчиков и других заведений, которые не давали жителям спать и нормально существовать.

И мы же тогда ее пережили. Закон привели в состояние, когда граждане, бизнесмены и жильцы пришли к согласию, а не просто всех закрыли. Почему бы и сейчас так не поступить? Больше всего пострадали гостиничный, ресторанный бизнес и сфера недвижимости. А те, кто всё-таки доехал в Латвию из России, стали вести себя на отдыхе намного экономнее.

Бизнесменам Юрмалы не нравятся такие перемены, так как в прежние годы российские туристы обеспечивали основную часть заработка гостиниц и ресторан в туристический сезон. В году российских туристов стало меньше. На место россиян пришли туристы из Швеции и Германии.

Рестораны Риги предупреждают: без летних террас им грозит банкротство

Если речь идет о Латвии, то самой распространенной здесь формой предприятий является общество с ограниченной ответственностью латвийская аббревиатура — . Эта форма позволяет создать юридическое лицо и подходит для компаний разного масштаба — от мелких до крупных. Как и в большинстве стран, ООО в Латвии предполагает несение акционерами ответственности только в пределах своих личных вкладов.

Но есть и моменты, которые выгодно отличают Латвию от других стран:

В данном разделе каждый желающий может найти информацию о новинках в сфере ресторанного бизнеса Латвии и других стран.

Общие сведения об университете Университет был основан в году. Это частный университет, имеющий полную государственную аккредитацию. Более того, является форвардом в развитии высшего образования мирового уровня в Латвии и укреплении международных академических связей внутри Евросоюза и за его пределами. Сегодня университет — один из крупнейших вузов в странах Скандинавии и Балтии, предлагающих образовательные программы в сфере бизнес-администрирования и международного туризма.

Также среди выпускников - генеральный директор Службы государственных доходов Латвии, председатель Латвийской британской торговой палаты в Соединенном Королевстве, множество успешных бизнесменов мирового уровня и даже сын президента Латвии. — первый вуз в странах Балтии и Скандинавии, аккредитованный всемирной туристической организацией ЮНВТО и получивший соответствующий сертификат .

Практическая составляющая учебных программ университета Обучение в университете отличается практической насыщенностью. Реализация обучения на практике обеспечена великолепными инновационными подходами к учебному процессу и соответствующим оснащением университета:

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость