Бизнес-план мини пекарни с расчетами

При производстве хлебобулочных изделий будет применяться следующий процесс производства: Мини-пекарня будет работать круглосуточно, это позволит более эффективно использовать имеющееся оборудование, а также снизить нагрузку на постоянные расходы, такие как работа управленческого персонала, аренда помещения. Кроме этого, уже с утра магазины будут получать свежую теплую продукцию, что позволит продавать ее пришедшим с утра офисным работникам и пенсионерам. Управленческий персонал будет работать с 9: Себестоимость продукции На основе технологических карт были просчитаны себестоимости продуктов и пропорционально объемам производство и реализации сделан расчет себестоимости по товарной группе: Конкуренция На сегодняшний день на рынке Кирова работает около 1 пекарен и хлебокомбинатов. Ценовая стратегия В связи с тем, что магазины сети ориентируются на покупателя с средним низким уровнем дохода, создаваемая на базе данного бизнеса пекарня также будет работать на этого же потребителя. Уровень цен планируется оставить на уровне уже имеющегося поставщика, что позволит не изменить доходность бизнеса магазина и окупить вложения в мини пекарню.

Бизнес-план открытия хлебопекарни (с финансовой моделью)

Здоровый образ жизни становится все более популярным, поэтому предпринимателю необходимо включить в ассортимент цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями, семенами льна, кунжутом и другими полезными добавками. Чтобы пекарня удовлетворяла спросу большинства жителей и приносила хороший доход, производить нужно не только обычный хлеб он имеет невысокую стоимость , но и другие его разновидности: На каждый вид хлеба найдется свой покупатель. Большая часть людей будет покупать обычный из-за его низкой стоимости.

Обеспеченные же люди делают выбор, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Как открыть пекарню с нуля — это вопрос, в большей степени Более того, со временем можно позволить себе расширить бизнес и создать целую.

Список используемой литературы Введение При написании моей курсовой работы я преследовала цель - проверить целесообразность решения открытия семейного предприятия по выпуску хлебобулочных изделий. Изучив спрос населения нашего спального района, я пришла к выводу, что самым оптимальным видом деятельности является производство хлеба.

Я решила открыть мини-пекарню, вложив в организацию собственный капитал. В наше нестабильное время организация данного производства — самое выгодное вложение денежных средств, т. Так же у меня есть необходимые знания, опыт работы и помощь в организации производства моей семьи, мы всегда мечтали открыть семейный бизнес. Выбор и обоснование проектируемого предприятия и выпускаемой продукции Моим проектом предусматривается организация предприятия"Мини-пекарня Авдеев и Ко" по производству хлеба.

Бизнес план открытия мини-пекарни по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий, с производственной мощностью в килограмм готовой продукции в день 12 часов. Сколько нужно денег для открытия мини-пекарни По предварительным расчетам, на открытие мини-пекарни в арендованном помещении потребуются вложения от 2 рублей: Основное оборудование ротационная печь, шкаф холодильный и прочее — руб. Вспомогательное оборудование стеллажи, инвентарь — руб. Ремонт и обустройство помещения — руб.

Резюме. Концепция проекта предусматривает открытие пекарни в селе Данный бизнес-план не является окончательным вариантом руководства к.

Промышленные тестосмесительные машины. Аппараты для раскатки теста. Помимо перечисленного выше, необходимо оборудование для хранения сырья. Обычно для этого используются специальные стеллажи. Также нужны формы для хранения уже готовой продукции, тележки, аппараты для упаковывания, моющие машины для оборудования, специальные ножи и весы. Если пекарня производит продукцию крупными партиями, то не обойтись без делителей-округлителей теста.

Для приобретения комплекта хорошего импортного оборудования готовьте сумму в тысяч долларов, а для приобретения отличного — около тысяч. Также имейте ввиду, что с ходу разобраться в том, как работает тот или иной аппарат и как обращаться с инвентарем, не каждый ваш работник сможет. Учитывайте, что на обучение сотрудников может уйти несколько недель, а уверенно себя чувствовать при работе с оборудованием они будут только через пару месяцев.

Конечно, если вы не наберете на работу тех, кто уже имеет опыт работы с оборудованием конкретного типа и производителя. Закупка сырья Закупку сырья необходимо осуществлять за минимально короткий срок до того, как начнется производство.

Каталог бизнес-планов (готовых и на заказ)

Ключевые показатели проекта Средние цены на муку и хлебобулочные изделия в ДФО Таблица 4. Формирование ФОТ и штатного расписания Таблица 4. Календарный план реализации проекта Таблица 5.

Поселок N потребляет в настоящий момент х,х тонн хлеба в сутки. Основные поставщики: пекарни ООО «ХХХ» и ООО «ХХХ» выпекают.

Их используют для изготовления теста и начинок. Следует помнить о том, что мука — это основная составляющая кондитерских и пекарских изделий. Для того, чтобы получить воздушное легкое тесто с улучшенными вкусовыми качествами, необходимо использовать такой механизм, как мукопросеиватель. Самым важным оборудованием будут тестомесы, миксеры и куттеры, с помощью которых можно приготовить различные виды теста, начинки, кремы и муссы для кондитерских изделий.

Эксперты советуют приобрести так называемые планетарные миксеры, которые позволяют осуществить промес более равномерно и придать массе теста или начинки более нежный и изысканный вкус. Производители подобного оборудования предлагают как настольные, так и напольные варианты.

Кондитерская-пекарня: бизнес-план

Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных. Перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных: Сбор, анализ, обобщение, хранение, изменение, дополнение, уничтожение персональных данных.

Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных материальных носителей. Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ.

Вводная часть (Резюме проекта). Дата составления бизнес-плана. II. Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие хлебопекарни.

Важно, создавая мини-пекарню, уделить внимание следующим вопросам: Увеличение ассортимента изделий. При этом важно учесть потребительские предпочтения, сделать свою продукцию ориентированной на определенный круг оптовых покупателей. Разработка собственной технологии производства. Важно придумать оригинальные рецепты и использовать только натуральные продукты при изготовлении.

Развитие дилерской сети, возможность открытия собственных точек продаж. Если средств на открытие магазинов нет, можно подумать о сотрудничестве с сетью магазинов, которые тоже не так давно появилась на рынке. Постараться заранее обеспечить себя индивидуальными заказами.

Бизнес-план

Такая реклама будет продвигать мини-пекарню, как бренд и влетит в копеечку. Расходы включаются в финансовый раздел бизнес-плана фирмы. И вам стоит приготовиться к внушительным расценкам. Возможные варианты продвижения мини-пекарни включают: Помогают повысить узнаваемость названия мини-пекарни.

Бизнес-план посвящен созданию мини- пекарни в г.Пскове. Резюме. Хлеб является товаром, который необходим населению города ежедневно.

Вывод Любой опытный и грамотный предприниматель всегда скажет, что начинать свой предпринимательский путь нужно с той сферы бизнеса, которая наиболее востребована в обществе. Подобные слова не лишены смысла, ведь все мы пользуемся определёнными вещами и услугами в процессе своей жизнедеятельности практически постоянно. Проблема заключается в том, что все начинающие предприниматели инфантильны.

В силу отсутствия необходимых знаний и опыта они пытаются создать целые корпорации, что в конечно итоге приводит к банкротству. Не нужно гнаться за модой и поддаваться под влияние сложившихся стереотипов. Не каждый из нас рождён миллиардером, но каждый из нас обладает интеллектом и необходимым уровнем , позволяющим обеспечить свою жизнь.

Пример бизнес-плана мини пекарни

Срок окупаемости 3,5 года Срок окупаемости проекта — около 3,5 лет, прибыль — в среднем 3 - 9 млн. Что может быть лучше, чем заниматься бизнесом, который приносит не только прибыль, но удовольствие. Организация мини пекарни — как раз такой случай.

по организации бизнес план пекарни за

Дополнительные затраты по запуску производства Автотранспорт Дополнительное оборудование офис и производство Приложение 2. Возможные виды дополнительной продукции и ее состав Приложение 3. Производители замороженного хлеба и выпечки в России Приложение 4. Финансовая модель проекта В рамках бизнес плана пекарни наши специалисты проанализировали положение дел в отрасли и перспективы развития хлебного рынка региона Хлебопекарная промышленность является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности РФ.

Объем розничного рынка выпечки превышает млрд руб. Рынок хлеба — один из продовольственных рынков, который наименее всего подвержен колебаниям. В отличие, например, от смежной кондитерской отрасли, здесь нет зависимости от колебания курса валют, так как большинство ингредиентов закупается в России. Еще с советских времен на рынке хлеба и хлебобулочных изделий сформировались свои потребительские привычки, которые определяют хлеб как товар первой необходимости и постоянного неотлагательного спроса.

За исключением случаев нехватки зерна отрасль демонстрирует относительную стабильность. Все эти факторы позволяют его игрокам продолжать развитие своих компаний. Несмотря на увеличение числа пекарен, уровень конкуренции количество хлебопекарных предприятий на 10 тыс. Оборудование для организации пекарни Подобранное в рамках готового бизнес плана с расчетами оборудование для пекарни ориентировано на использование технологии шоковой заморозки, которая позволяет значительно увеличить сроки хранения и реализации.

Бизнес-план мини-пекарни

Хорошевское шоссе, д. В наши задачи входит предложить москвичам и гостям столицы хлебобулочные изделия на любой вкус. Наша цель — не только брать количеством, но и выпускать продукцию самого лучшего качества, так как в настоящее время покупатель уже не ищет только то, что дешевле, а покупает то, что соединяет в себе и качество, и приемлемую цену.

Хлеб в жизни россиян имеет кроме основного значения, как продукта питания, еще и значение носителя важного культурного кода.

В настоящий момент компания располагает рядом хлебопекарней в поселках района и сетью розничных магазинов, автотранспортное подразделение компании осуществляет услуги по доставке хлеба. Поселок потребляет в настоящий момент х,х тонн хлеба в сутки. Основные поставщики: По оценкам специалистов спрос на хлебобулочные изделия превышает мощности и ассортиментные возможности существующих пекарен. Ожидается увеличение спроса со стороны школ на булочные изделия, в районе ведется большой объем строительных работ — много приезжих, есть потребность в разнообразии поставок ржано-пшеничного хлеба, в летний период булочные изделия продаются на открытых лотках, будут осуществляться поставки в предприятия общепита, в т.

Техническое состояние существующих хлебозавода и пекарни ХХХ не позволяет существенно изменить ситуацию. Проект предполагает строительство нового хлебозавода мощностью х,х тонн в сутки. Период строительства и запуска завода составляет 1 год. Квалифицированные специалисты будут привлечены на работу на новом хлебозаводе. Открытие хлебозавода позволит оптимизировать структуру продаж в сторону увеличения высококачественных и булочных изделий, увеличить ассортимент предлагаемой продукции, обеспечить высокое качество продукции за счет технологических возможностей оборудования и сокращения сроков доставки свежего хлеба, увеличить объем производства, оптимизировать схему поставки доставки продукции к магазинам района.

Проект позволит предприятию увеличить объем продаж и получать дополнительную прибыль Стоимость проекта Общая стоимость инвестиционных затрат составляет ХХХ тыс. Источники финансирования Финансирование проекта предполагается за счет собственных средств инициатора проекта и привлечение кредитных ресурсов.

Бизнес план хлебопекарни

Открытие мини пекарни Ни один бизнес проект не может быть реализован без четкого плана действий. Если сравнить со строительством дома, то это все равно, что приступать к закладке фундамента без проекта и расчетов. Точно также и в бизнесе.

Ещё. Для бизнеса . Продавец пекарни (Балтийская/Технологич. институт) . Пекарь. Старший пекарь/администратор. Зарплата не указана. Резюме.

Приложение 1. Должностные инструкции сотрудников хлебопекарни Приложение 2. Рекомендации по набору и обучению персонала Список таблиц Таблица 1. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в федеральных округах РФ в гг. Таблица 2. Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий в регионах РФ в гг. Таблица 3. Крупнейшие предприятия Москвы по производству хлеба и хлебобулочных изделий в гг.

Таблица 4. Средний чек и среднее количество покупателей в день Таблица 5. Ассортимент хлебопекарни Таблица 6. План продаж хлебопекарни при выходе на проектную мощность Таблица 7. Состав помещений хлебопекарни Таблица 8.

Как открыть пекарню - Кондитерский бизнес - Сеть пекарень Буше➤