Бизнес-план открытия мини-отеля

Предполагаемый объем инвестиций или первоначальный капитал составляет 3 млн. Из расчета 25 посадочных мест ожидается в среднем 93 клиента ежедневно. Торговля и общепит самые развитые и в то же время самые динамичные отрасли малого бизнеса в России. За прошлый год рост в этих секторах составил примерно 70 процентов. Рынки, магазины — на каждом шагу, а покупателей не убывает. А производство продуктов питания в стране с каждым годом увеличивается колоссально. Наиболее высокие темпы роста прогнозируются в Дальневосточном федеральном округе - ,5 процента, Южном федеральном округе - ,4 процента и Северо-западном федеральном округе - ,5 процента. Это значит, что горожане потратили на покупки именно эту сумму. Количество предприятий общественного питания составляет объектов, в том числе общедоступная сеть - с общим числом посадочных мест -

Инвестиционный проект по замене оборудования цеха сборки пластиковых окон ООО"Зарта"

Тема бизнес планирования одинаково важна как для тех, кто только собирается создавать новое предприятие, так и для тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности. Все предприятия фирмы, компании нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной.

На нашем сайте вы найдете информацию о а также о бизнес план крепежа бизнес план магазина курсовая бизнес план магазина курсовая работа.

Анализ целесообразности создания подобного тура с точки зрения рентабельности и прибыли. Выбор оптимальных путей решения поставленных в бизнес-плане задач. Разработка конкретных мероприятий, связанных с реализацией бизнес-плана. Процедура нанесения рисунка более не требует долгой и кропотливой ручной росписи. Можно быть уверенным, что обширная библиотека наносимых рисунков в сочетании с возможностью создания собственных изображений на заказ, а также быстрота исполнения заказа будут высоко оценены клиентами.

Также, благодаря простоте применения, может быть использовано любой любительницей красивого и качественного маникюра. Ранее фирма выполняла преимущественно оборонные заказы, имея в своем составе подразделение по производству товаров народного потребления, которым отводилась незначительная роль. После сокращения государственного оборонного заказа одним из главных направлений своей деятельности менеджмент избрал производство гражданской промышленности, товаров народного потребления.

Показатели, используемые для определения эффективности производства, прежде всего соотносят с полученной прибылью. Отношение прибыли к полной себестоимости изготовления изделия определяет уровень рентабельности изделия. Отношение прибыли к стоимости производственных фондов характеризует уровень рентабельности производства. В условиях рыночной экономики большое значение приобретает анализ безубыточности работы предприятия и его производственных подразделений при выполнении заказа на изготовление продукции.

Они вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечивали бы максимальную эффективность принимаемых решений.

Методические материалы - 3-е изд. Критерии оценки проектов экономического развития Всемирного банка. Методы оценки и обоснования. Институт экономики РАН, инвестиции и финансирование, планирование и оценка проектов: финансы и статистика,

Unido бизнес план,бизнес план свиньи,бизнес план клиники скачать,бизнес план с расчетами скачать.

Заключение Введение Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Общественное питание выполняет три взаимосвязанные функции: Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.

Основными задачами предприятий общественного питания являются наиболее полное удовлетворение спроса населения, улучшение качества выпускаемой продукции, повышение культуры обслуживания. Сейчас оказанием услуг общественного питания, как одним из видов предпринимательской деятельности, занимается громадное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом предприятия общественного питания, предназначенные для удовлетворения потребности в питании и проведении досуга, различаются между собой по типам, по размерам, а также по видам оказываемых услуг.

Большую роль в П. На сегодняшний день это является одним из главных факторов при выборе того или иного заведения общественного питания. А, следовательно, повышает конкурентоспособность предприятия, что очень важно при рыночных отношениях. Целью данной работы является организация работы столовой при промышленном предприятии. Характеристика Столовая при промышленном предприятии на мест закрытого типа предназначена для организации питания рабочих работающих в дневные, вечерние и ночные смены, при необходимости доставлять горячую пищу непосредственно в цеха.

Курсовая,Бизнес план по созданию кафе блинной, Рефераты из Основы бизнеса

Раздевалка для рабочего персонала; 7. В заготовочном цехе производят механическую обработку мяса, рыбы, птицы, овощей и выработку полуфабрикатов для снабжения ими горячего цеха своего предприятия. Кроме пропорций площади, расположения отделов и цехов нужно так же соблюдать и другие правила: Участок должен быть сухим, на возвышенном ровном месте, удалённым от свалок на 1 км.

Территория закусочной должна содержаться в чистоте, зимой - очищаться от снега, летом - поливаться водой. Планировка производственных помещений должна обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов.

Бизнес план столовой курсовая. бизнес идея цех по изготовлению металлоконструкций дипломная работа бизнес план гостиницы.

А теперь поподробнее о каждом из них. Заказ передается на кухню, и блюдо сразу же начинают готовить, это предполагает одновременную сервировку заказанного блюда и напитков. При таком обслуживании официант может посоветовать гостю сделать правильный выбор. Этот метод означает, что гости, предварительно сделав заказ, обслуживаются в установленный период времени. Данный тип обслуживания очень популярен в пансионатах и других средствах размещения, где производственные мощности и возможности кухни достаточно ограничены.

Шведский стол представляет собой широкий выбор закусок и различных блюд со свободным доступом. Это может быть и скудный набор блюд например, тосты, джем, вареные яйца, сыр, колбаса, один вид сока, чая и кофе , и по-настоящему обильный стол с многочисленными блюдами. Это, естественно, зависит не только от категории отеля, но и от страны. При этом приготовление алкогольных напитков, как правило, происходит в присутствии гостей.

Индустрия общественного питания представляет собой в настоящее время отрасль народного хозяйства, которая комплексно осуществляет процесс производства, реализации и обслуживания потребителей готовой пищи в соответствии с их социально-экономическими потребностями и возможностями. Кроме того, индустрия общественного питания мегаполиса - часть воспроизводственного цикла, которая охватывает отношения обмена товаров работ, услуг на деньги, в которые вступают продавец исполнитель и покупатель, потребляющий затем товар работы, услуги.

Рефераты по бизнес-планированию

Тема бизнес планирования одинаково важна как для тех, кто только собирается создавать новое предприятие, так и для тех, кто уже не новичок в бизнесе, однако хочет расширить его объемы, видоизменить или дополнить направления своей деятельности. Все предприятия фирмы, компании нуждаются в бизнес-плане. Тем не менее, для многих, особенно в нашей стране, необходимость разработки бизнес-плана не является неоспоримой истиной. В условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики — предприятию.

Бизнес план столовой на 20 мест готовый бизнес план кафе мороженого как . Курсовая работа - Разработка бизнес - плана открытия автосервиса.

Заказать новую работу Оглавление Введение 2 1. Творческая часть 4 1. Назначение предприятия 4 1. Ассортимент выпускаемой продукции 6 1. Методы и формы обслуживания потребителей, формы расчета 8 1. Характеристика помещений предприятий, столовой посуды и приборов 9 1. Характеристика организации производства, наличие филиалов и буфетов 11 1.

Назначение цеха 12 1. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к цеху 13 1. Наличие торгово-технологического оборудования 14 1. Организация труда в цехе, режим работы холодного цеха 15 1. Состав производства наличие участков, цехов 15 2. Технологическая часть 17 2.

Курсовая работа по бизнес-план кафе, Дипломная из Торговый менеджмент

Срок окупаемости, вложенного капитала в годах: В процессе составления курсового проекта была изучена техника написания бизнесплана. Он состоит из плана производства, организационного плана, маркетингового плана, финансового плана. В плане производства рассматривается все, что касается производства на предприятии в данном проекте - реализация услуг , объемов производства, подсчета выручки предприятия.

В маркетинговом плане описывается конкурентная среда на выбранном рынке, маркетинговые мероприятия, связанные с рекламой, цены на услуги.

Заключение о соответствии курсовой работы заявленной теме. на его основе разработать план-меню, отражающего дневную производственную .. работы можно сделать следующий вывод - бизнес-план в.

Необходимая программная система предназначена для улучшения работы столовой путем сокращения времени на поиск нужной информации и повышения экономической выгоды функционирования столовой путем сокращения накладных расходов за счет автоматизации система учета и контроля процессов и денежных потоков в столовой. В столовой одно из главных условий эффективной работы - это скорость обслуживания. Данная БД могла бы также оказать помощь и в этом направлении.

Также важным вопросом для функционирования столовой является наличие продуктов и учет расчетов с поставщиками. Кроме того, если столовая не является структурной единицей какого-либо предприятия, то для столовой имеет смысл учет персонала, работающего в данной столовой и его оклады. В рамках данной работы ставим перед собой следующие задачи: Здесь следует сделать два замечания, касающиеся, главным образом, терминологии.

Оба термина и могут быть переведены на русский язык как отношение. Поэтому в русскоязычной литературе -модель иногда называют моделью сущность-отношение, а иногда и реляционной семантической моделью. Наверное, в этом нет ничего страшного, если говорить о -модели в отрыве от тематики проектирования реляционных баз данных. Но если требуется одновременно использовать термины -модели и реляционной модели данных, то, безусловно, требуется применять для терминов и разные русские эквиваленты.

За этими терминами стоят весьма различные понятия. В реляционной модели отношение — это единственная родовая структура данных.

Частная столовая как бизнес идея