Франчайзинговая стратегия развития гостиничного бизнеса

Скачать оригинал реферата Содержание: Основные и приростные воздействия 9 1. Почему проблема воздействия важна именно сегодня? Недостатки развития новых гостиниц 10 1. Рынки с низкой деловой активностью 11 1. Сегментация торговых марок 11 1.

Франчайзинг: мировой опыт и его внедрение в России курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Такой подход позволяет гостиничным предприятиям перегруппироваться и привлечь дополнительные ресурсы для развития своего бизнеса. Гостиничные предприятия концентрируются через создание союзов или ассоциаций, не нарушающих их юридическую и хозяйственную самостоятельность, но позволяющих проводить совместные маркетинговые программы, вести исследовательскую деятельность, формировать единую систему подготовки и переподготовки кадров.

Мировая практика доказывает, что инвестиции в индустрию гостеприимства по своей отдаче сравнимы с вложениями в нефтедобычу. Экономический анализ свидетельствует об эффективности инвестиций в гостиничные цепи, а не в отдельные гостиничные хозяйства. В мировой практике существуют два основных вида гостиничных цепей:

Франчайзинг в системе гостиничных предприятий; . рестораны, отели, прачечные и услуги по уборке, частные почтовые ящики, фотостудии, .. курсовая работа"Франчайзинг в гостиничном бизнесе" скачать.

Учет индивидуальных требований, обеспечение соответствия точным требованиям клиента, приспособление качества продукта к его индивидуальным потребностям сегодня положены в основы стратегии многих компаний, в полной мере осознавших новые рыночные реалии, которые несет глобализация и научно-технический прогресс. Камерность атмосферы малого высококлассного отеля, в некоторой степени моделирующая, но не возводящая в культ домашнюю обстановку, является основой для стратегического дистанцирования бизнеса малой гостиницы, как от высшего, так и среднего ценовых сегментов и образования своей собственной ниши, которая в России пока еще практически не заполнена при наличии значительного спроса на подобный гостиничный продукт.

По-видимому, развитие этой перспективной формы гостиничного бизнеса, несмотря на очевидные стратегические выводы, сдерживается именно необходимостью индивидуализации всех аспектов деятельности гостиницы, включая маркетинг, финансы, операционное управление и управление персоналом. Тем не менее, к настоящему времени уже накоплен достаточный отечественный опыт создания малых высококлассных гостиниц и управления ими.

Однако, этот опыт не может быть достаточно легко тиражирован, поскольку он представляет собой, как правило, набор частных решений, базирующихся на неких общих принципах организации малого отельного бизнеса. Цель работы — рассмотреть проблемы развития малых гостиниц и на основе предложенных путей решения проблем выявить перспективы их развития. Исследованию проблемы организации и специфики деятельности малых гостиниц посвятили свои работы многие представители отечественной науки: Изучение данного вопроса нашло отражение и в трудах зарубежных ученых:

Франчайзинг как форма организации бизнеса 1. Понятие и виды франчайзинга 1. Преимущества и недостатки франчайзинга для франшизодателя.

В условиях современного рынка для организации бизнеса сферы услуг . Развитие полносервисной системы организации гостиничного . Франчайзинг для гостиничного комплекса — это не только способ.

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5. Развитие ресторанного бизнеса в российской международной практике 6. Маркетинг гостиничных услуг на примере предприятия 7. Специфика предоставления гостиничных услуг 8.

Профессиональные системы классификации гостиниц 9. Европейская модель гостиничного бизнеса Азиатская гостиничная индустрия Организационная структура и формы управления гостиничными предприятиями Основные службы гостиничных предприятий Формы управления современным отелем

Франшиза гостиничного бизнеса

Франчайзинг в системе общественного питания и гостиничного бизнеса. Отсутствие достаточного количества капитала на открытие собственных предприятий привело этих бизнесменов к решению о продаже франшизы на открытие разливочных предприятий. Обычно франчайзи специализируются на розничных продажах. Для франчайзинга характерен массовый рынок, большую роль играет контакт непосредственно с потребителем. Франчайзер может поставлять партнеру товар через третье лицо, функциями которого является распределение товара.

Это дает возможность не только увеличить сбыт товаров, но и продавать продукт на удаленных территориях, а также обеспечить управление материальными потоками с наименьшими издержками логистика.

Тип работы: курсовая работа . В системе франчайзинга в гостиничном бизнесе все убытки от основной деятельности, так среди таких можно назвать Rezidor SAS Hospitality - отель марки Park Inn, группу Accor.

Управление качеством услуг в ресторанно-гостиничном бизнесе на примере ресторана при гостинице Основная часть выдержка Современный франчайзинг заключается в предоставлении предпринимателю его именуют франчайзи права пользования брендом и концепцией бизнеса. Это право предоставляется за определенную плату и ограничено со стороны правообладателя франчайзера , так как он оставляет за собой полномочия принимать решения по ведению бизнеса и контролю.

Приведем все основные определения в соответствии с российским законодательством и сложившейся практикой. Франчайзинг — это продолжительное взаимовыгодное деловое сотрудничество, в ходе которого крупная компания франшизодатель представляет небольшой фирме или предпринимателю франшизополучателю франшизу на производство продукции, торговлю товарами или предоставление услуг под торговой маркой брендом франшизодателя на некой ограниченной франшизной территории на срок и на условиях, определенных франшизным договором.

Кроме того, франчайзингом называют и сам процесс создания, поддержания и развития франчайзинговой или франшизной системы. Франшизодатель франчайзер, головная компания во франчайзинговой системе — это, как правило, крупная корпорация, имеющая имидж, широко известную торговую марку и бренд на потребительском рынке.

Она выдает на определенный срок и на определенных условиях франшизу пользователю физическому или юридическому лицу на право использования им торговой марки франшизодателя в коммерческой деятельности на определенной тер-ритории. Заключение выдержка Франчайзинг — передача разрешения на право пользования зарегистрированной торговой маркой, приобретаемая на определенных условиях, оговариваемых в договоре с содержателем франшизы.

Франчайзинг в гостиничном бизнесе (на примере гостиничной сети) - Курсовая работа

История развития франчайзинга уходит своими корнями в средневековье. В свое время в Британии король предоставлял баронам право собирать налоги на определенных территориях в обмен на различные услуги, например, такие, как обязанность поставлять солдат для армии. Свободным людям, или гражданам городов, было разрешено дана франшиза продавать свои товары на территории города: Эти элементы права, или привилегий, позволяющие эксплуатировать положение на определенной территории за плату, формировали основу франчайзинга в течение нескольких веков.

В обмен на предоставленный заем или аренду имущества пивовар получал постоялый двор как рынок сбыта своего пива и спиртных напитков. Прототипом современной же системы франчайзинга принято считать систему продаж и обслуживания швейных машин Зингера.

Основные тенденции развития гостиничного бизнеса на основе Управление гостиничными цепями возможно по системе франчайзинга, партнёрства, Franchising System – отелей; второе место – “Choice Hotels Group”;.

Работа состоит из введения, двух глав, каждая из которых делится на параграфы, заключения, списка использованной литературы. Сущность и виды франчайзинга Франчайзинг от фр. При этом франчайзер обязуется оказывать содействие в становлении бизнеса, обеспечивать техническую и консультационную помощь. Чтобы получить такие права, франчайзи делает первоначальный взнос франчайзору, а затем выплачивает ежемесячные взносы. Это своего рода аренда, потому что франчайзи никогда не является полным владельцем товарного знака, а просто имеет право использовать товарный знак на период выплаты ежемесячных взносов.

Суммы этих взносов оговариваются во франчайзинговом договоре контракте и являются предметом переговоров. Франчайзинговый пакет полная система ведения бизнеса, передаваемая франчайзи позволяет соответствующему предпринимателю вести свой бизнес успешно, даже не имея предварительного опыта, знаний или обучения в данной области1. Таким образом, в основе построения системы франчайзинга лежит соглашение договор , в соответствии с которым одно лицо предоставляет другой стороне в обмен на вознаграждение право использовать принадлежащие франчайзеру права на интеллектуальную собственность товарные знаки, технологии и т.

И франчайзерами, и франчайзи являются зарегистрированные в соответствии с правом той или иной страны субъекты рынка. Франчайзор — это компания, которая выдает лицензию или передает в право пользования свой товарный знак, ноу-хау и операционные системы. Например, франчайзор создает успешный продукт или услуги, скажем, особый стиль работы ресторана быстрого питания. После того, как компания доказала работоспособность своей бизнес концепции и успешную воспроизводимость этого бизнеса, она может начать предлагать предпринимателям, которые хотят повторить подобный успех, купить ее франшизу2.

Курсовая работа - Особенности организации работы мини-отелей - файл 1.

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Последние перенимают управленческий и предпринимательский опыт, технологические нововведения, повышая собственную конкурентоспособность. В таких странах, как Таиланд и Тунис, где передовой зарубежный опыт в гостиничном бизнесе распространяется особенно быстро, отмечается ускоренный рост прибылей на местных предприятиях гостиничной индустрии.

Существующие национальные системы классификации (табл. ) К категории гостиниц делового назначения относятся бизнес-отели .. взноса за франчайзинг (стоимость покупки франчайзинга) и периодических платежей.

Равно как и гостиничная индустрия в целом не может пока похвастаться высоким уровнем развития. Совсем по-иному дело обстоит в тех странах, где гостиничный бизнес стал лицом страны. Риски, которые несут владельцы отелей, исчисляются сотнями миллионов долларов, а их страхование — серьезная задача, которая под силу далеко не каждому андеррайтеру. В страховании гостиниц есть своя специфика. Они могут страховаться по полису страхования имущества от всех рисков — в этом случае покрывается само здание и его содержимое от всех рисков, кроме специально исключенных.

Но можно застраховать гостиницу и по более специализированному продукту — так называемому комплексное страхование гостиничных рисков.

Крупнейшие гостиничные цепи курсовая по туризму , Дипломная из Туризм

Туризм как вид деятельности Глава 9. Гостиничный комплекс и его структура 9. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.

Во цепью розу миеться группа отелей (два и больше), осуществляющих В сфере гостиничного хозяйства компьютерные системы резерва ния которые занимаются франчайзингом в го тельному бизнесе, считаются Hospitality.

Понятие реклама и ее виды………………………………….. Теоретическая модель в ресторанном бизнесе……….. В сервисе ежедневно внедряются инновации самого разнообразного толка под влиянием, как научно-технического прогресса, так и интеллектуального развития человечества. Инновации в сервисе иногда возникают совершенно неожиданно и даже непредсказуемо Зарубежный опыт франчайзинга в малом бизнесе и его использование понятия и этапы развития франчайзинга 1. Франчайзинг в России 3. Гостиничные цепи Оглавление Введение Глава 1.

История гостиничного хозяйства 1. Мировая индустрия размещения туристов 2. Гостиничное хозяйство России на современном этапе 3.

Франшизы отелей и гостиниц

Франчайзинг как форма организации бизнеса. Понятие и виды франчайзинга. Преимущества и недостатки франчайзинга для франшизодателя.

С каждым годом растет количество гостиниц и отелей как в нашей стране, так и за рубежом. Именно поэтому хочется отметить, что PR в гостиничном бизнесе - еще неосвоенная, многогранная и Эта работа представляет собой комплексную систему применения специальных франчайзинговой.

Учебное пособие, - К.: Инновации в гостиничном бизнесе Надлежащий уровень развития гостиничного хозяйства необходим для любого государства. Развитие промышленности, торговли, экономи ки и туризма, а также культуры и спорта способствует мобильности людей с целью установления контактов, обмена опытом, организации различно ных мероприятий, оздоровления и отдыха. Нехватка гостиниц осложнений осуществляющее все эти процессы, зато развитие гостиничного хозяйства ведет и к развитию смежных видов предпринимательской деятельности Торговли, производства и т.

Интенсивная концентрация гостиничных хозяйств в в. Во цепью розу миеться группа отелей два и больше , осуществляющих коллективный бизнес и находятся под непосредственным контролем руководства поле цюга, которое получает большую часть прибыли, но одновременно несет и ответственность за операционные расходы. Образование гостиничных цепей позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты качества обслуживания клиентов.

Новый менеджмент гостиничной сферы применяет новейшие системы управления гостиницами. Они позволяют решать ряд проблем в информационном обеспечении гостиничных технологий, выполнять маркетинговые исследования и контролировать результаты продвижения турпродукта, накапливать данные об объемах операций, туристических партнеров и постоянных клиентов. Подключение к международным компьютерных систем бронирования позволяет гостиничным предпри вам выходить на новые рынки.

В сфере гостиничного хозяйства компьютерные системы резерва ния гостиничных мест имеют характер национальных компьютерных сетей или корпоративных сетей бронирования. Система национальных компьютерных сетей действует очень эффективно. Бронирование выполняется через многоканальную бесплатную теле телефонная сеть, подключенную к центрального компьютерного офиса.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Фактически, франчайзинг - это способ организации бизнеса, при котором компания-владелец франчайзер передает независимому бизнесмену или компании франчайзи право на продажу товаров и услуг этой компании в обмен на обязательство франчайзи продавать эти товары или услуги: В обмен на часть прибыли и независимость франчайзи получает достаточно известный товарный знак, проверенный временем метод ведения бизнеса и целый пакет технологий и ноу-хау.

Одним из ключевых понятий в системе франчайзинговых отношений является франшиза франчайзинговый пакет. Под ним понимается полная бизнес-система, включая пособия по ведению работ, программное обеспечение, документацию и другие материалы, которую франчайзер передает франчайзи. Наличие франшизы позволяет последнему работать достаточно эффективно, даже при отсутствии предварительного опыта и знаний в соответствующей сфере бизнеса.

РЕФЕРАТ. Арсланова Я.А. управлению маркетинговой деятельностью в гостиничном бизнесе . 31 . эмпирической пропорции: 60% постояльцев обслуживают крупные отели, 40% потока туристов .. франчайзер продает исключительные права на развитие всей системы на территории другой.

Проведенный в работе анализ тенденций развития гостиничного бизнеса в США и странах Западной Европы, позволил выявить основные факторы, определившими развитие и современное состояние гостиничной индустрии в мире: Средний стандарт чистоты и минимальных удобств распространяется даже на дешевые отели. Под воздействием внутренних и внешних факторов в течение го столетия были выработаны основные маркетинговые стратегии, оказавшие влияние на гостиничную отрасль, придав ей ту форму, которую она имеет в настоящий момент: В связи с этим метод экономии и сокращения переменных расходов при всей своей привлекательности носит ограниченный характер.

Цена гостиничного номера, таким образом, является существенным фактором, влияющим на доход гостиницы. Повышение доходности гостиничного бизнеса возможно на основе маркетинговых стратегий, направленных на политику высокой загрузки и политику высоких цен. Но, выбирая различные маркетинговые стратегии доходности гостиничного бизнеса, гостиницы могут иметь одинаковый показатель , тогда как данные по загрузке и средней цене кардинальным образом будут отличаться.

Стратегия ориентации на высокую загрузку позволяет увеличить доход за счёт максимизации объёмов продаж.

Франчайзинг в гостиничном бизнесе