Гостинично-ресторанное дело, туризм, учебные заведения в Украине

Ярослав Шевченко Без рубрики В центре внимания — главные аспекты развития индустрии туризма, как одного из приоритетных направлений деятельности малого и среднего бизнеса. Участников ждут практические советы от экспертов гостинично-ресторанной сферы по маркетингу и повышения квалификации персонала, современных технологий и оборудования. В программе форума запланированы выступления ведущих экспертов и специалистов по управлению, маркетинга, информационных технологий, а также — специализированные мастер-классы, шоу барменов, воркшопы для кофейной индустрии. Глава общественного совета при Управлении туризма Львова Татьяна Гончаренко сразу очертила тренды года, которые необходимо знать каждому отельеру и не только. Вот они. Синтез хостел а и отеля.

В Запорожье стартовал Второй туристический бизнес-форум

Ресторан украинской кухни в центре исторической местности - на о. Корчма на природе в традиционном украинском стиле. Удобна для проведения банкетов и корпоративных праздников. Украинская национальная кухня. Место стильное, демократичное и очень популярное, потому в выходные дни столик лучше заказывать заранее. Интерьер стилизован под русский трактир конца века:

Курсы гостиничного, ресторанного бизнеса, туризма в Запорожье - Справочник предприятий в городе Запорожье.

Отель построен в году. Общая площадь территории отеля кв. Общее количество номеров в отеле — овременный четырехзвездочный гостиничный комплекс расположился на крутом склоне на побережье Рас-ом-эль-Сид. Он находится на территории тематического аквапарка площадью более 13 га, состоящего, помимо водных аттракционов, из торгового пассажа длиной м, где сосредоточено множество кафе, ресторанов, киосков и ларьков, имеется супермаркет и булочная.

Номера отеля в общей сложности размещаются в двухэтажных зданиях, окруженных живописными лагунами, бассейнами и зеленеющими садами.

Новый год в"панська хата" Решили отпраздновать с друзьями Новый год в ПХ. Надеялись, что заведение оправдает все наши надежды. На самом же деле единственными плюсами в эту ночь стал праздничный салют, на который хозяева явно не поскупились и шоу мыльных пузырей. Все остальное, к сожалению все больше и больше портило наше праздничное настроение.

Подвальное помещение там несколько залов и в верхнем отличная обстановка в котором стоял запах сырости.

Адаптированная ко вкусам иностранных туристов украинская кухня с традиционным борщём и"СушиЯ" использует единые стандарты для всех ресторанов, начиная от Есть бизнес-ланч."Времена года", ресторан. Ресторан гостиничного комплекса"Интурист" на центральной площади города.

Харьков представили на туристическом бизнес-форуме в Запорожье Город Харьков был представлен на Туристическом бизнес-форуме - , который проходит ноября в Запорожье. В ходе форума харьковская делегация презентовала для гостей мероприятия туристические продукты города. Также участники обменялись опытом успешных проектов, реализованных в Харькове, Днепре, Чернигове и Запорожье, и обсудили актуальные вопросы в сфере туризма. Кроме того, в ходе форума состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между туристическими информационными центрами Украины, к которому присоединился и Харьков.

По словам организаторов, подписание соглашения позволит проводить совместную работу по созданию единой туристической информационной базы страны, где будет представлена информация о туристических продуктах разных городов Украины. По итогам форума организаторы планируют издать тренд-бук, в котором презентуют туристический потенциал городов, принявших участие в мероприятии, а также все тренды индустрии гостеприимства. Отметим, что туристический форум в Запорожье в этом году проходит во второй раз.

Социально-экономическая эффективность инвестиций в развитие гостиничного хозяйства

Гоголя Гуманитарный университет"ЗИГМУ" внесен в Государственный реестр научных учреждений Украины , которым предоставляется государственная поддержка. На базе Гуманитарного университета открыты три специализированных ученых совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук. Расширено направления подготовки и соответственно предоставлен новый статус - Классического университета, изменена организационная структура - выделены институты по направлениям подготовки.

Открыт новый семиэтажный корпус Института права имени Владимира Сташиса. При университете открыты 7 специализированных ученых советов по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук [4].

Впервые в Запорожской области абитуриенты вузов имеют отелей, ресторанов – современного сервиса, ведения бизнеса и т. п.

В Запорожском национальном университете новой специальности будут учить на факультете физического воспитания. По этой программе получить образование можно и на дневной, и на заочной форме обучения. В этом году факультет физического воспитания на указанную образовательную программу набирает по 30 лиц поступающих на каждую из форм обучения.

Студенты, которые изъявят желание поступать именно на эту специальность, получат знания и практические навыки по организации гостинично-ресторанного дела, внешнего и внутреннего менеджмента отелей, ресторанов — современного сервиса, ведения бизнеса и т. Дипломированные выпускники, которые закончат факультет физического воспитания Запорожского национального университета, будут работать в сфере гостинично-ресторанного дела не только в Украине, но и за рубежом — в Болгарии, Турции и др. Молодые специалисты будут иметь возможность стать специалистами по рационализации производства; по стандартизации, сертификации и качеству; по гостеприимству в местах размещения гостиницы, туристические комплексы и др.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону декан факультета физического воспитания — Маликов Николай Васильевич. Похожие новости.

Форум Запорожья

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личности сутенеров. Одним из них оказался летний гражданин Азербайджана. В ночь с 8 на 9 сентября на территории одного из гостиничных комплексов Днепра сотрудники следственного управления и управления по противодействию торговле людьми ГУ Нацполиции в Харьковской области, под процессуальным руководством прокуратуры, азербайджанца задержали. Как выяснилось, он наладил в Украине секс-туры, под видом научных конференций.

Студенти Кафедри готельно-ресторанного і туристичного бізнесу ФГРіТБ КНУКіМ здобули перемогу у ІІ етапі Всеукраїнської студентської олімпіади.

Теперь на участках стоят особняки запорожских народных депутатов, загородные клубы местных бизнесменов и кафе чиновничьих родственников. А завод еще с советских времен сохранил за собой большие базы отдыха на берегу Днепра. Базы сегодня занимают огромные прибрежные территории. Согласно государственной кадастровой карте, сумарно они занимают 39,5 гектаров земли. Но среди прибрежных активов бизнес-империи Богуслаевых нашлось еще два весьма интересных объекта, которые оказались зарегистрированными на опосредованные фирмы.

Один из этих объектов расположен на узкой стреле суши между Днепром и впадающей в него изогнутой Мокрой Московкой — на улице Ореховая бухта в Коммунаровском районе Запорожье. Здесь, на берегу реки, за высоким забором есть поместье, со стильными коваными воротами и аккуратными коттеджами.

На Сумщине проходит гостинично-ресторанный форум

Казаки, научные эксперименты и мастер-классы: Основная цель данного форума — дать толчок развитию в Запорожье туристической среды, пропаганда привлекательности города и области для иностранных партнеров и инвесторов. Всего же на форуме выступят около 40 спикеров среди которых известный ресторатор с одноименной сетью Дмитрий Борисов, советник первого вице-премьера, министра экономики, по вопросам туризма и курортов Иван Липтуга, основатель Киево-Могилянской бизнес-школы Павел Шеремет и многие другие.

Само мероприятие построено в формате лекций и дискуссий. Также запланировано проведение вебинаров, презентаций и круглых столов с представителями туристической среды, бизнеса и властью.

Мариу польский госуда рственный университе т (МГУ) (до года — Мариупольский Луганской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Херсонской, гостинично-ресторанного бизнеса; региональное управление ); Экология, природопользование; Международный бизнес; Туризм; Системный.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг.

Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению . В этом частном университете большое внимание уделяют практике. Обязательным является изучение двух иностранных языков.

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?