Подбор и подготовка персонала гостиничного комплекса

Согласно статистике среднесписочная численность работников малых и средних предприятий без внешних совместителей за год составляет человека. Территория нашей республики богата природными, культурно-историческими и этнографическим достопримечательностями, где проходят важные экономические, культурные, общественные и спортивные события. За последние два десятилетия происходит увеличение количества предпринимателей, занятых в сфере туризма, развивается инфраструктура сельской туристской индустрии. Шансы, чтобы занять достойное место в экономическом развитии республики в данном направлении, велики. Наиболее актуальным вопросом в повышении квалификации кадров сферы малого и среднего предпринимательства является необходимость создания условий для стимулирования предпринимателей к вложению средств в самообразование и подготовку персонала для малых предприятий. Наличие достаточного количества высококвалифицированных специалистов способствует повышению качества обучения и воспитания молодежи в сфере предпринимательства, а также обеспечению функционирования учреждений дополнительного образования в данной сфере. Таким образом, задачей образовательных учреждений всех уровней от средних школ до ВУЗов является выявление молодежи и одаренных детей в области предпринимательства.

по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

Задать вопрос юристу онлайн Совершенствование системы подготовки кадров туристской индустрии В настоящее время отмечается динамичное развитие сферы туризма, рост инвестиционной привлекательности туристского бизнеса. Быстро растущий спрос на туристские услуги вызвал бум строительства малых гостиниц, в основном в курортных регионах, а также увеличение числа гостиниц международных гостиничных сетей в Москве, Санкт-Петербурге и других крупнейших городах, к году их количество должно достигнуть тыс.

На совещании, проходившем 1 августа г. Медведев отметил, что богатейшее культурно-историческое наследие страны и уникальные природные условия представляют собой грандиозный ресурс для развития туризма, так как именно в туризме заложена одна из точек роста для многих российских регионов.

Проблемы подготовки кадров для сферы туризма и гостеприимства. Александр Развитие региональной сферы гостеприимства – общая задача органов исполнительной власти и бизнеса (на примере Томской области).

Учебно-экспериментальная проверка Введение к работе Актуальность исследования. Переход на новые методы хозяйствования, становление рынка труда, объективная необходимость интеграции нашей страны в мировую экономику детерминирует создание и развитие новых методов и форм организации профессионального обучения, направленных на подготовку квалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда. Современный период характеризуется развитием культурных связей между различными странами, что приводит к увеличению туристических маршрутов.

В этих условиях особое значение приобретает индустрия гостеприимства, результаты деятельности которой позитивно отражаются на благосостоянии многих стран. Современная ситуация в сфере туризма предъявляет повышенные требования к качеству обслуживания туристов, что находит отражение в новых стандартах в сфере гостеприимства. В этой связи вопросы о подготовке кадров для индустрии гостеприимства, улучшение материальной базы учебного процесса и совершенствование теоретической и практической подготовки будущих специалистов имеют особую актуальность.

Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления. Новые экономические отношения повлияли на процессы, протекающие в сфере гостеприимства, обострили проблемы подготовки специалистов, потребовали коренных изменений в деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Отсутствие государственной поддержки, опыта работы в конкурентной среде, нацеленности на инновационные процессы, — все эти факторы негативно влияют на привлечение клиентов из других стран, отдающих предпочтение услугам крупнейших транснациональных брендов.

Вследствие этого отечественный бизнес несет многомиллионные убытки. Социально-педагогический аспект актуальности исследования обусловлен социальным заказом на подготовку востребованных на рынке труда компетентных специалистов в сфере индустрии гостеприимства, способных адаптироваться к условиям изменяющейся социально-экономической среды, оперативно и творчески решать стоящие перед ними задачи в зависимости от профессиональных потребностей.

Глава 1. Обучение персонала в гостиничных предприятиях 6 1. Система обучения персонала 6 1. Методика обучения персонала гостиниц 18 Глава 2.

Текучесть кадров в гостиничном бизнесе сегодня на уровне 35–40%. касаться не только вопросов подбора кадров, но и непосредственно их подготовки. привел в пример Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и основания для совершенствования наших образовательных программ.

Для определения природы текучести необходимо определить, кто есть эти сотрудники, их функциональные обязанности, предъявляемые требования и уровень заработной платы. Управляющий отелем. Среднее предложение по стране — 60 тысяч рублей. К кандидату, соискателю на данную должность предъявляется ряд требований: Менеджер отдела продаж. Между тем, соискатель на данную позицию, должен обладать внушительным набором профессиональных качеств.

Системы подготовки кадров в сфере туризма и гостеприимства

, . . , , , , .

Совершенствование подготовки персонала в гостиницах. Анализ качества гостиничных услуг на примере гостиницы Калининград между качеством услуг и эффективностью бизнеса Определения и понятия в области качества .

В структуру индустрии гостеприимства входят: Большое внимание уделяется вопросу привлечения клиентов со стороны других предприятий. Это связано, прежде всего, со свойствами услуги как товара. Услуга неосязаема и нематериальна. Процесс реализации услуги зависит от процесса ее производства. По этой причине качество услуг находится в непосредственной зависимости от эмоционального и психологического состояния потребителя, а также работы самого персонала.

Различные фирмы индустрии гостеприимства не могут использовать традиционные стратегии или методы продвижения услуг в отношении потребителей, так как ужесточение конкуренции приводит к необходимости разработки новых программ и генерированию идей по привлечению и удержанию клиентов. Индустрия гостеприимства направлена на создание позитивной программы по привлечению туристов, отдыхающих, путешественников, а индустрия туризма связана с предоставлением услуг по отправлению туристов в различные страны или города[29, с.

Оно требует особого внимания, поскольку этому нельзя в полной мере научиться, несмотря на то, что проводятся различные обучающие программы для персонала. Гостеприимство трудно включить в обучающие программы, но, тем не менее, персонал должен научиться правильно обращаться с клиентами, ведь сфера туризма чрезвычайно зависит от человеческого фактора.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Особенности организации и функционирования службы маркетинга на предприятиях гостиничной индустрии Туватова В. Зарубежные специалисты рассматривают маркетинг как важнейшую область управления фирмой [1]. Вся деятельность фирмы, начиная с разработки новой продукции и технологий, формирования ассортимента, установления цен на различные товары и завершая их продвижением на рынок, установлением длительных связей с конечными потребителями, подчиняется законам маркетинга.

Индустрия гостеприимства, являющаяся одной из крупнейших отраслей мировой экономики, в настоящее время бурно развивается. Благодаря социальному, политическому и экономическому прогрессу за последние двадцать лет туризм стал доступен широким слоям населения. Одновременно с ростом общего числа туристов заметное развитие получила инфраструктура туризма и основной ее компонент — гостиничный сектор, стремящийся получить свою долю бизнеса.

Темы магистерских диссертаций по направлению подготовки. « Гостиничное дело». 1. Разработка программы мер по совершенствованию организации и Зарубежный опыт развития гостиничного бизнеса (на примере.

Транскрипт 1 стр. . , . Несмотря на качественно более высокий уровень столичной гостиничной индустрии по сравнению с общероссийскими показателями, здесь еще существуют проблемы, тормозящие поступательное развитие отрасли. О недостаточно высоком уровне организации труда и подготовки кадров для гостиничного комплекса Москвы свидетельствует ряд фактов, приведенных в статье.

Предложены основные направления совершенствования системы подготовки кадров для гостиничного комплекса города Ключевые слова: Столичная гостиничная индустрия занимает одно из ведущих мест в городской экономике: Высокий потенциал гостиничной отрасли по созданию новых рабочих мест придает ей особое значение не только в условиях Москвы или России, но и в международных масштабах. Именно этот фактор заставляет международных экспертов ставить гостиничные услуги на одно из первых мест среди всех прочих отраслей сферы обслуживания.

Вакансии, регулярно открывающиеся в московских гостиницах, позволяют уже сегодня значительно увеличить число работающих в гостиничной сфере столицы, а при полномасштабном развитии гостиничного комплекса можно выйти на мировые показатели, превышающие достигнутый уровень более чем в 8 раз. Москва занимает первое место в России по объемам предлагаемых услуг и доходам, получаемым от гостиничной деятельности.

Потенциал столичной гостиничной базы несопоставим ни с одним другим городом нашей страны: Мировой опыт развития гостиничного бизнеса показывает, что эта отрасль должна сама нести ответственность за разработку и поддержку структуры профессионального обучения для индустрии туризма в целом. Москва имеет все возможности для развития разнообразного и экономически устойчивого гостиничного 2 стр.

Особенности обучения персонала на предприятиях индустрии туризма

Отрывок из работы Введение Актуальность темы исследования заключается в том, что гостинич-ный бизнес и туризм уже давно рассматриваются как одни из наиболее доходных и выгодных отраслей мирового хозяйства. Во многих странах именно за счет доходов от туристической отрасли поддерживается высокий уровень жизни населения. В связи с произошедшими в России экономическими и политически-ми изменениями, выросли деловые и культурные связи между Россией и мировым сообществом, что способствовало развитию отношений между фирмами и увеличению количества иностранных туристов, посещающих Россию с деловыми и личными визитами.

Возникла необходимость размещения гостей в отелях с высоким уровнем сервиса, это привело к тому, что правительство и некоторые частные компании стали инвестировать средства в гостиничный бизнес.

Роль гостиничного бизнеса в индустрии туризма. . На примере гостевого дома . Принцип разделения труда основан на профессиональной подготовке кадров кадров, развитие трудовых ресурсов предприятия [14, с].

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики.

Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития. Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах.

Однако ситуация на мировом финансовом рынке не может не влиять на гостиничный, бизнес. Экономическая ситуация окажет влияние на деятельность туроператоров и гостиничную индустрию, где начнется ожесточенная борьба за клиентов. В этих условиях игроки гостиничного рынка делают все возможное, чтобы удержать клиента. Таким образом, способность компании к непрерывному совершенствованию и новаторству является залогом устойчивых конкурентных преимуществ.

Устойчивое развитие и конкурентоспособность современных компаний в новых условиях хозяйствования в значительной степени зависят от использования прогрессивных идей и наукоемких разработок как в производстве продукции и услуг, так и в области совершенствования системы управления.

Гостиничный бизнес. 8 рекомендаций для собственников.